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martes, 17 de abril de 2012

ALIMENTOS A EVITAR DURANTE EL EMBARAZO





Algo que se tiene que hacer indefectiblemente y aunque no se trate de "alimentos", es dejar totalmente el alcohol y del tabaco.

Debes evitar los alimentos considerados como factor de riesgo, por la posibilidad de infección, ya que la inmunidad de la mujer embarazada se debilita, es decir, el organismo se defiende mal y el riego de enfermedad es superior. A demás el organismo del bebé se está formando, por lo que es especialmente frágil.

Por lo tanto, deberás evitar:
  • Todos los quesos a base de leche cruda, puesto que pueden transmitir la listeriosis.
  •  Verduras que estén en contacto con la tierra o que estén mal lavadas, ya que pueden transmitir parásitos o gérmenes,
  •  El agua no potable o de origen dudoso; lo mejor es el agua mineral embotellada,
  •  Carnes o pecados crudos o semicrudos, o mal controlados, carnes o pescados en mal estado, o animales de caza.
  • Debes tener mucho cuidado con los mates que se acostumbran tomar para la digestión, aunque no están comprobados a cabalidad (en algunos casos si), los que hay evitar o tener cuidado son la manzanilla, el romero, el lampayo, el orégano.
  • Si tienes problemas para digerir bien, te recomiendo que bebas un poco más que de costumbre, que tomes mucha verdura y fruta (bien lavada y/o hervida), especialmente ricas en fibra.

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